新萄京集团3522cc

联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
科技信息
新固态锂金属电池3分钟充满电
氧还原最新研究成果一多孔...
先进电子显微技术在研究商...
热电研究最新综述!——金...
白俄罗斯开发出高压电化学...
氧还原最新研究成果!多孔...
高性能大面积的钙钛矿光伏...
视觉控制喷射3D打印技术!...
英国科研人员取得二维材料...
科研人员改进等离子体电解...
美科研人员发现性能远优于...
Advanced Sustainable Sys...
Advanced Functional Mate...
石墨烯纳米袋显著减少氢燃...
高集成度、可定制微型超级...
现在位置:首页>新闻动态>科技信息
国外科研团队发现最薄铁电材料
发布时间: 2022-11-22 09:59 | 【 【打印】【关闭】

   铁电体(ferroelectrics)是一种可有效降低手机和计算机中超小型电子设备功耗的先进材料。铁电体的原子偏离中心排列,形成自发的内部电荷或极化。当被暴露于外部电压时,这种内部极化可以逆转方向,为实现超低功耗微电子技术带来了希望。但传统铁电材料在厚度不到几纳米时会失去内部极化,这一限制阻碍了铁电体与微电子的集成。

  美国能源部(DOE)的阿贡国家实验室科研小组通过制造最薄的铁电体和硅工作存储器解决了上述问题。他们在仅0.5纳米(相当于一个原子的大。┖竦某《氧化锆层中发现了稳定的铁电性。当二氧化锆(通常是非铁电材料)变得足够。ㄔ1-2纳米的厚度)时,铁电性就会出现。而且铁电性可以持续到其接近原子尺度约为0.5纳米的厚度极限。除了直接的技术影响,这一发现也极大地扩展了新一代电子产品的材料设计空间。相关研究结果发表在《科学》杂志上。

  注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立。龉┎慰。

  文章来源:科技部合作司 

  特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

版权所有 新萄京集团3522cc 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899
新萄京集团3522cc|中国有限公司官网