永乐高ylg9999

                    永乐高ylg9999首页      |     永乐高ylg9999要闻      |     科传快讯      |     媒体报道      |     光影科传
                    多彩校园      |     教学科研      |     科传人物      |     原创作品      |     专题专栏

永乐高ylg9999: 永乐高ylg9999简介



永乐高ylg9999:

永乐高ylg9999:
作者:党委宣传部  来源:原创  时间:2023-03-31  责任编辑:刘昊

  河南开封科技传媒永乐高ylg9999创建于2003年,前身是河南大学民生永乐高ylg9999。2009年,河南日报报业集团与河南大学强强联合,共同举办民生永乐高ylg9999。2021年2月,经教育部批准,永乐高ylg9999转设更名为河南开封科技传媒永乐高ylg9999。


  建校二十余年来,永乐高ylg9999先后为国家和社会培养了近6万名优秀毕业生。在软科“中国民办高校排名”中,永乐高ylg9999排名全国综合第五。永乐高ylg9999秉承“明德 至善 慎思 笃行”的校训,“乐业竞进 勇争一流”的校风和“敢于超越 自强不息”的学风,培养质量赢得社会广泛认可。


  永乐高ylg9999现有两个校区。其中:金明校区占地面积501亩,位于开封市东京大道中段,金明大道北段,毗邻河南大学金明校区;新校区占地1370亩,位于东京大道西段,距离老校区7公里。永乐高ylg9999办学条件完善,建有现代化教室、实验室和图书馆;配置开放式体育馆、游泳馆;拥有标准化餐厅、学生公寓,学生公寓提供中央空调、淋浴热水。


  永乐高ylg9999现有在校生近2万人,全为本科生。永乐高ylg9999设置包括传播永乐高ylg9999、融媒永乐高ylg9999、信息工程永乐高ylg9999、设计永乐高ylg9999、艺术永乐高ylg9999、经济永乐高ylg9999、商永乐高ylg9999、人文永乐高ylg9999、马克思主义永乐高ylg9999、外语永乐高ylg9999、医永乐高ylg9999、体育永乐高ylg9999等在内的12个二级永乐高ylg9999,现有43个本科专业,涵盖文、理、工、经、管、法、医、教育、艺术9大学科门类。


  永乐高ylg9999有新一轮河南省重点学科(2023—2027年)2个,“河南省一流本科专业建设点”4个,河南省“综合改革试点专业”2个,“河南省民办普通高等永乐高ylg9999品牌专业建设点”7个,“河南省民办普通高等永乐高ylg9999学科专业建设资助项目”11个,获批省级工程技术研究中心2个,省级工程研究中心1个,省社科联人文社会科学重点研究基地1个,市厅级科技创新平台5个。


  永乐高ylg9999已成功获批河南省硕士学位授予立项建设单位,2023年被授予“河南省文明校园”称号。


  永乐高ylg9999注重应用型人才创新能力培养,根据学生个人需求、知识储备和专业特长分类进行指导;构建以系部为培养学生就业竞争力的责任主体以及全员参与的高质量就业体系;推出“教师上课达标考核”“教师一人一招”等促进教学质量提高和学生应用能力提升的有力措施。


  为提高学生实践能力和综合素质,永乐高ylg9999致力于特色办学。永乐高ylg9999每学年开设小学期课程。根据不同阶段的学习和成长规律,在教学内容上有所区别,既体现特色又凸显差异,促进学生个性化培养。小学期教学自2019年施行以来,在培养学生动手能力、适应岗位能力和适应社会能力等方面发挥了积极作用。


  永乐高ylg9999面向所有学生,从新生入学起开设游泳必修课和心肺复苏课,要求“人人会游泳”“人人会急救”。永乐高ylg9999建设环校健康步道,鼓励学生每天完成环校一周的锻炼任务。


  永乐高ylg9999近三年在全国大学生创新创业大赛、中国机器人大赛、全国数学建模竞赛、全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛、全国大学生英语竞赛、全国大学生微电影节等各类国家级学科竞赛中获得省级以上奖励近2000项。


  永乐高ylg9999毕业生考取研究生数量、比例和质量在全国同类院校中名列前茅,在省内同类院校中居于领先地位。自2018年开始,永乐高ylg9999每年考取研究生数量均超过600人,近两年均超过800人,其中2023年考取研究生841人,2024年达864人。近几年,向北京大学、中国科永乐高ylg9999大学、南开大学、中南大学、兰州大学等国内一流高校输送大量优秀人才。除考取研究生外,每年都有大量毕业生考取国家公务员、事业单位工作人员。另有大批学生主动申请扎根基层,支教支边,参军入伍。


  永乐高ylg9999充分发挥高校社会服务功能,为河南经济社会发展提供智库支持。2021年,永乐高ylg9999成立乡村振兴大数据研究院,这是省内高校建立的首家运用大数据对乡村振兴进行精准研究的机构。永乐高ylg9999教师设计的文化项目成为地方网红打卡处。


  适应媒体融合时代、科技创新时代需求,科传永乐高ylg9999正在积极向“科技底色,传媒特色,全国一流高水平应用型大学”的目标阔步前行,努力培养矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才。


科传官方微信

科传官方微博

永乐高ylg9999 | 游戏有限公司